Развод в закрытом судебном заседании

Что такое юридическая тайна?

Концепция правовой конфиденциальности закреплена в Законе Украины «О деятельности адвокатов и адвокатов» от 05.07.2012 г. при обращении клиента за правовой помощью.

Документы, информация, информация, которая может храниться на электронных носителях, которую адвокат получает во время своей юридической профессии, также подлежат правовой конфиденциальности и не подлежат публикации.

По письменному запросу клиента документы и информация о нем могут утратить юридический статус конфиденциальности.
Обязанность сохранять юридическую тайну распространяется на юриста, его помощников, стажеров и других сотрудников юридической профессии / юридической фирмы. Юрист должен создать необходимые условия, чтобы посторонние лица не имели доступа к юридической тайне. Поэтому, прежде чем проконсультироваться с юристом, неплохо подумать, как выбрать хорошего юриста или адвоката по бракоразводным процессам. (кроме того, как выбрать хорошего юриста или адвоката по разводам?)

Развод в суде

В большинстве случаев бракоразводный процесс проходит в рамках открытого судебного заседания, что предусмотрено статьей 7 Гражданского процессуального кодекса. Дела в суде рассматриваются открыто и устно.

Присутствовать на открытом судебном процессе может абсолютно любой гражданин Украины. Суд имеет право потребовать только документ, подтверждающий личность присутствующего.

Суд может потребовать, чтобы лицо, нарушившее ход судебного разбирательства или нарушившее постановление суда, было оставлено. Присутствующие на судебном заседании, представители СМИ, без специального разрешения суда могут делать фото-, видео- и звукозаписи.

Прямые трансляции, в том числе через социальные сети, возможны только после решения суда.
Фото- и видеозаписи, трансляция судебного заседания должны быть беспрепятственными для проведения бракоразводного процесса.

Условия рассмотрения дела о разводе в закрытом судебном заседании

Основные условия рассмотрения дела в закрытом судебном заседании изложены в ч. 7 ст. 7 ГПК Украины, а именно:

  • если разглашение секретной информации может привести к открытому судебному разбирательству;
  • сохранять тайну усыновления;
  • за нераспространение информации об интимных аспектах жизни или информации, оскорбляющей честь и достоинство участников судебного разбирательства;

Для проведения закрытого судебного заседания участники процесса должны подать заявление. Такую встречу по праву можно назвать секретной.

Личные документы, телеграммы, телефонные звонки и прочая переписка могут быть зачитаны только в закрытом судебном заседании с согласия участников процесса.

В рамках решения о закрытом рассмотрении дела о разводе суд может объявить заседание полностью или частично закрытым.
Во время закрытого рассмотрения дела на судебном заседании могут присутствовать заинтересованные стороны, а также, при необходимости, свидетель, эксперт, специалист и переводчик в случае развода (на странице Переводчика в случае развода) .
Суд предостерегает от неразглашения информации, полученной в закрытом заседании.

Видео-аудио, фото-записи и прямые трансляции закрытого сеанса не допускаются.

Решение, вынесенное в открытом судебном заседании, будет обнародовано. В случае повторного рассмотрения дела в закрытом судебном заседании вводная и резолютивная часть судебного решения оглашается.

Как можно тайно развестись, чтобы никто не узнал?

На практике юристы утверждают, что развод можно засекретить, если ответчик не проживает по месту его регистрации.
Как известно, статья 27 ГПК Украины используется для определения территориальной подсудности бракоразводного процесса. Исходя из положений статьи, можно предположить, что дело о разводе будет рассматривать суд по месту жительства ответчика.

После принятия заявления суд просит адрес офиса подтвердить местожительство ответчика и проинформировать все стороны о возбуждении дела. Суд направляет по этому адресу повестку с указанием даты и времени судебного заседания. Соответственно, если обвиняемый не проживает по зарегистрированному адресу, не явится на судебное заседание и не сообщит суду о причинах неявки, суд пригласит лицо, место жительства которого не известно на сайте. «Судебная власть» в разделе — Граждане. Таким образом, развод является односторонним, поскольку второй из супругов не всегда может быть проинформирован о начале процедуры с его участием.

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный адвокат
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: