Развод будучи за границей

Развод в Украине за границей

Возможен развод в Украине за границей! Этот процесс не подразумевает никаких нарушений закона. Развод гражданина, проживающего за границей, возможен как в административном, так и в судебном порядке. Однако, как ни странно, более простым решением было бы обратиться в суд.

С этим связана сложность создания доверенности и прошения о разводе в административной процедуре, которые затем должны быть поданы в компетентный орган ЗАГСа.

Разрешение судом вопроса о расторжении брака за границей является более элементарным, поскольку процессуальное право не предусматривает обязательного присутствия истца при предъявлении иска. Так что достаточно собрать необходимый пакет документов и отправить его в суд по месту жительства ответчика. Для рассмотрения дела без присутствия истца требуется соответствующее заключение.

Однако такой вариант бракоразводного процесса без привлечения опытного юриста не гарантирует благоприятного исхода бракоразводного процесса в суде.

Если заявление уже подано и вы являетесь ответчиком в бракоразводном процессе, вы можете воспользоваться услугами юриста, и тогда ваши интересы будет представлять специалист в области права.

Развод с гражданами Украины, проживающими за границей

Если супруги являются гражданами Украины и проживают за границей, вопрос о территориальной подсудности бракоразводных дел решается путем подачи заявления компетентного суда в Верховный Суд Украины.

Однако такая процедура касается развода между гражданами, постоянно проживающими за границей. В противном случае место подсудности определяется в обычном порядке по нормам Гражданского процессуального кодекса.

Очень часто развод граждан Украины осуществляется без их приезда в страну. Так что развод адвокатов осуществляется без присутствия сторон спора.

Эта тенденция в украинской судебной практике в последние годы активно поощряется украинцами за рубежом. Кроме того, привлечение квалифицированных юристов помогает избежать ошибок в документах о разводе (см. Страницу с ошибками в документах о разводе).

Всю юридическую и техническую работу по бракоразводному процессу за вас выполняет юрист.

Следует отметить одну важную деталь — последние изменения в правилах государственной регистрации стирают отметку о разводе в паспортах супругов после расторжения брака.

Таким образом, документ, подтверждающий развод, является окончательным судебным решением.

Воспользовавшись услугами юриста, вы получите готовое решение по почте или другим удобным для вас способом. При необходимости юрист проставляет апостиль к решению о расторжении брака, чтобы подтвердить легальность документа за границей.

Что касается сроков рассмотрения развода граждан, находящихся за границей, стоит учесть ряд нюансов и обстоятельств, с которыми лучше разобраться на консультации с юристом. В среднем бракоразводный процесс занимает 2-3 месяца. Однако на практике есть дела о разводе, которые рассматриваются быстрее.

Правовые гарантии развода граждан Украины, проживающих за рубежом

Первый вопрос, который возникает при разводе супругов, — как выбрать хорошего юриста или адвоката по бракоразводным процессам. (кроме того, как выбрать хорошего юриста или адвоката по разводам?)

За время практики адвокат по бракоразводным процессам Алексей Николаевич Скрябин и его команда полностью выполнили задачи своих клиентов.

Подтверждение и гарантия качественной юридической помощи основаны на более чем 10-летнем опыте работы в сфере юридического представительства. Мы так долго присматриваем за Фемидой, что знакомы со всеми нюансами и курьезами в вопросах развода и семейных споров с несвязанными отношениями.

Обнаруженные на сайте отзывы благодарных клиентов — самое разумное подтверждение успешности проведения бракоразводных процессов с участием иностранцев и соотечественников, находящихся за границей.

Категории наиболее частых бракоразводных процессов с иностранной долей

Как вы знаете, дела о разводе, связанные с иностранными гражданами, регулируются положениями Закона Украины «О международном частном праве».

Очень распространенной категорией дел о разводе с иностранным элементом является развод гражданина Украины с иностранцем, если истец является гражданином Украины, развод гражданина Украины и иностранца, если истец является иностранцем.
Очень распространенная категория дел — это развод по совместному заявлению граждан Украины, которые находятся за границей или имеют там постоянное место жительства, но имеют общих несовершеннолетних детей.

В суде также принято рассматривать дела о разводе, когда супруги являются гражданами Украины, но обвиняемый (муж) находится за границей и его местонахождение неизвестно.

К числу типичных категорий дел в судопроизводстве относятся дела, когда истцом является гражданин Украины, постоянно проживающий за границей, а ответчик — иностранец. Супружеская пара имеет вместе несовершеннолетних детей и вместе с решением вопроса о разводе задача взыскания алиментов с иностранного гражданина становится ризоной.

Обратитесь к квалифицированному адвокату по бракоразводным процессам Алексею Николаевичу Скрябину, и все юридические работы по бракоразводным процессам будут выполнены под ключ без вашего присутствия.

Юрист и его команда предоставляют услуги по всей Украине, вне зависимости от вашего местонахождения и регистрации!

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный адвокат
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: