Развод через суд

Развод через суд

Развод через суд: юридические основания

Развод через суд: юридические основания

В соответствии с украинским законодательством, развестись, на сегодняшний день, можно через две структурные организации – оформить развод через суд и через ЗАГС.

Определение организации, в которой будет происходить бракоразводный процесс, происходит в соответствии с юридическими основаниями.

Расторжение брака в суде предполагает отсутствие согласия между супругами относительно развода, а также наличие у семейной пары детей, возраст которых не достиг совершеннолетия.

Если одно из указанных оснований характерно для Вашей ситуации, то Вам необходимо расторгнуть брак через суд, если же оба супруга согласны расторгнуть брак и у них нет маленьких детей, то можно подать на развод через ЗАГС

Скрябина Дарья Сергеевна
Семейный адвокат
В этой статье я Вам расскажу об особенностях оформления развода в суде с детьми и без детей, при согласии супругов расторгнуть брак и о разводе без согласия супруга. Ознакомившись с материалом статьи «Развод через суд» Вы сможете определить лучший способ расторжения брака в сложившейся ситуации между Вами и супругом.
Связаться с адвокатом

Способы расторжения брака в суде

Способы расторжения брака в суде

Оформление развода в суде может происходить двумя способами.

Вы можете расторгнуть брак, подав совместное заявление на развод в судебные органы. Такой способ оформления бракоразводного процесса предполагает, что оба партнера согласны расторгнуть брак.

Также такой способ расторжения брака характеризуется наличием у супружеской пары детей, которые не достигли возраста совершеннолетия.

Второй способ развода через суд – подача искового заявления на развод. Этот способ необходим в случае, если один из супружеской пары против бракоразводного процесса.

Также многие семейные пары, по рекомендации адвоката, выбирают оформление развода с помощью подачи искового заявления, даже при согласии супругов.

Это связано с тем, что такая процедура развода может ускорить бракоразводный процесс и избавить семейную пару от лишних хлопот.

Какие особенности Вашего развода через суд?
есть дети до 18 лет;
60%
супруг против развода;
0%
супруг – иностранец;
0%
неизвестно место жительства супруга;
20%
отсутствие документов для развода;
0%
отсутствие прописки;
0%
нужно оформить развод в другом городе;
0%
другие обстоятельства развода.
20%
Проголосовало: 5

Совместное заявление на развод в суде

Совместное заявление на развод в суде

Совместное заявление на расторжение брака в судебные органы предполагает, что заявителями выступают два лица – муж и жена.

Одной из особенностей подачи совместного заявления в судебные органы является то, что если один из супругов в ходе судебных разбирательств передумает разводиться, то рассмотрение дела о расторжении брака будет остановлено.

В этом заключается основная опасность бракоразводного процесса в суде по совместному заявлению.

Второй особенностью такого порядка развода является то, что супруги должны определиться со следующими вопросами:

  1. с кем будут жить дети после оформления развода;
  2. каким образом будет разделено общее имущество;
  3. какой порядок выплат алиментов будет установлен для супруга, который живет отдельно от ребенка;
  4. как будут участвовать родители в воспитании общих детей.

Эти вопросы должны быть не просто решены, а документально оформлены. То есть вместе с документами для развода, супруги подают в судебные органы договор о детях. Такой договор должен быть нотариально заверенный.

Исковое заявление на развод через суд

Исковое заявление на развод через суд

Исковое заявление на расторжение брака подается одним из супружеской пары. Такой порядок развода предполагает, что в деле о расторжении брака есть один заявитель – истец. Это тот из супружеской пары, кто выступает инициатором развода.

Вторая сторона – супруг, который не подавал на расторжение брака, выступает ответчиком в деле о разводе.

Следует отметить, что исковое заявление на развод может быть подано в районный суд по месту жительства или регистрации ответчика. Если же истец по уважительным причинам не может приехать в суд по месту прописки ответчика, то он может подать на развод в суд по своему месту жительства.

Основаниями для подачи искового заявления в суд по месту жительства истца являются:

  1. состояние здоровья истца;
  2. опека над несовершеннолетними детьми.

Юридические основания для развода по месту жительства истца должны быть подтверждены документально – справкой о составе семьи или о состоянии здоровья.

Следует отметить, что расторжение брака в суде с помощью подачи иска не требует одновременного решения вопросов относительно общих детей и имущества. То есть Вы можете просто расторгнуть брак в судебном порядке, а остальные вопросы решить в договорном порядке с супругом.

Содержание искового заявления для расторжения брака

Содержание искового заявления для расторжения брака

Исковое заявление на развод включает информацию о наименовании районного суда, в котором оформляется бракоразводный процесс, личную информацию о супругах.

Также истец должен указать в иске: предмет иска, причины расторжения брака, обстоятельства развода, исковые требования. Вся информация, указанная в иске, проверяется судом на достоверность и правдивость.

Поэтому исковое заявление должно быть составлено правильно и на основании правдивой информации, подтвержденной документально. Доказательная база развода – не менее важный фактор, который учитывается судом.

Чтобы избежать ошибок при разводе, а также максимально упростить и ускорить бракоразводный процесс, рекомендуем обращаться к адвокатам по разводу.

Исковое заявление:
от одного супруга;
нельзя передумать о разводе и остановить судебное рассмотрение дела;
не требует решения вопросов о детях;
Совместное заявление:
от двоих супругов;
можно поменять решение о разводе и остановить бракоразводный процесс;
необходимо решить вопросы о детях.

Расторжение брака через суд в одностороннем порядке

Расторжение брака через суд в одностороннем порядке

Многих клиентов интересует вопрос, можно ли расторгнуть брак через суд в одностороннем порядке. Развод в судебных органах возможен в одностороннем порядке, путем подачи искового заявления.

Также возможным является оформление бракоразводного процесса без присутствия клиента в суде. Для этого Вам необходимо заключить договор с адвокатом о предоставлении юридических услуг.

На основании такого договора адвокат по разводам сможет самостоятельно подготовить все документы, взять необходимые справки для судебного процесса, а также представить Ваши интересы в судебных органах.

Односторонний порядок предполагает, что у второго супруга могут возникать возражения относительно бракоразводного процесса. Споры и конфликты между супругами могут затянуть рассмотрение дела в суде, в результате чего сроки развода будут длительными.

Избежать такой ситуации Вам поможет участие третьей незаинтересованной стороны – адвоката по семейным делам.

Связаться с адвокатом

Решение суда о разводе

Решение суда о разводе

Документом, который подтвердит оформление расторжения брака через суд, является решение суда о разводе.

Следует отметить, что датой расторжения брака в судебных органах, будет число выдачи решения суда.

При этом супругам, которые развелись в суде, необходимо обратиться в ЗАГС, чтобы проставить отметку о разводе в актовой записи о браке.

Это необходимо для того, чтобы в актовой записи о браке было указано о дате и месте расторжения брака.

Отметка в актовой записи позволяет повторно регистрировать брак каждому из супружеской пары, оформлять на себя недвижимость и другое имущество, а также оформлять опеку и попечительство над ребенком.

Судебный порядок развода с детьми

Судебный порядок развода с детьми

Судебный порядок оформления расторжения брака с детьми может быть, как путем подачи совместного заявления, так и искового.

Следует отметить, что особенностью расторжения брака при наличии у супругов детей является возраст ребенка.

Так, если общие дети супругов достигли совершеннолетия, то расторгнуть брак можно через районный ЗАГС.

Если возраст детей от 1 года до 18 лет, то обязательно расторжение брака в судебных органах.

Если супруга находится в положении и ожидает рождения ребенка или возраст ребенка до 1 года, то оформить развод практически невозможно.

Основанием для расторжения брака в случае беременности жены или при наличии ребенка до года является совершение одним из супругов противоправного действия против второго супруга или против ребенка.

Также судебные органы оформят развод в случае, если муж не приходится отцом ребенку. Подтвердить этот факт можно с помощью проведения генетической экспертизы (тест ДНК).

Об адвокате по разводам в Украине

Оформление развода без присутствия клиента в суде

Оформление развода без присутствия клиента в суде

Развод без присутствия клиента в суде – наиболее запрашиваемая услуга среди наших клиентов. Это связано с тем, что современная жизнь не позволяет тратить много времени на оформление документации для расторжения брака, а также для участия в судебных заседаниях.

Еще одной причиной желания клиентов оформить развод без участия в судебных органах является нежелание встречаться с супругом и выяснять отношения.

Развод под ключ позволит Вам сэкономить время и нервы на оформлении бракоразводного процесса в судебных органах.

Наши адвокаты смогут выполнить все задачи, связанные с бракоразводным процессом и добиться желаемого результата.

Помощь семейного адвоката при разводе через суд

Помощь семейного адвоката при разводе через суд

Адвокат по разводам и семейным делам поможет Вам решить все юридические вопросы, связанные с оформлением документов, подготовки заявления на развод.

Юрист поможет определить наиболее выигрышную тактику бракоразводного процесса, благодаря чему расторжение брака пройдет более быстро и гладко.

Если у Вас возникают какие-либо вопросы, то решить их с адвокатом можно дистанционно – через Интернет или по телефону.

Вы можете не приезжать в офис к адвокату, не тратить свое время на личные встречи, а обсудить все онлайн.

Задаваемые вопросы адвокату о расторжении брака в суде

Задаваемые вопросы адвокату о расторжении брака в суде

Если у супругов есть дети до 18 лет, то развестись можно только через суд?

Если я хочу подать на развод, а супруг против, куда мне обращаться?

Если я хочу подать на развод, а жена беременная, могу ли я это сделать?

Стоимость и сроки развода через судебные органы

Стоимость и сроки развода через судебные органы

Стоимость и сроки развода зависят от особенностей бракоразводного процесса, согласия супругов на развод, а также от способа расторжения брака.

Если Вы оформляете развод без согласия, то процедура может затянуться из-за споров между супругами.

Стоимость услуг при разводе включает в себя оплату судебного сбора, услуги нотариуса и адвоката. Поэтому цена бракоразводного процесса может варьироваться в зависимости от сложности и особенностей дела о расторжении брака.

Рекомендуем Вам не затягивать с обращением к адвокату по разводам, так как Вы можете тратить свое время на раздумья, а Ваш супруг уже будет решать вопросы относительно расторжения брака.

Звоните и пишите нашим адвокатам, чтобы быстро оформить развод и достигнуть желаемого результата. Вы можете найти контакты на нашем сайте.

Связаться с адвокатом
Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный адвокат
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: