Закон о разводе

Украинский закон о разводе

Нормативно-правовая база законодательства о разводе, с которой необходимо ознакомиться при изучении бракоразводных процессов, достаточно обширна и требует тщательного изучения.

Нормы семейного права Закона о разводе регулируют спорные вопросы в случае развода, развода с иностранцем, раздела имущества супруга, взыскания алиментов, расторжения брака (недействительность брака на стороне), лишения родительских прав, определение места жительства ребенка и др.

Чтобы вникнуть во весь процесс развода, рассмотрим основные законодательные акты Закона о разводе:

  1. Конституция Украины
  2. Семейный кодекс Украины.
  3. Правила государственной регистрации дел гражданского состояния в Украине.
  4. ГПК Украины.
  5. Закон Украины «О международном частном праве».
  6. Решение пленума Верховного Суда Украины о практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о праве на вступление в брак, расторжении брака, расторжении и разделе общего имущества супругов.

После того, как вы овладеете теоретическими знаниями, закрепленными в законе о разводе, вы можете приступить к практической реализации процедуры.

Конституция Украины

Конституция — высший конституционный закон Украины. Благодаря Конституции Украины описываются отношения между государством и человеком, государством и гражданином, устанавливаются взаимные права и обязанности.

Создание Основного закона обеспечило правовую основу для стабилизации политических и экономических структур и формирования гражданского общества.

Закон состоит из 15 разделов и 161 статьи. В случае развода необходимо уважать все права гражданина Украины, установленные Конституцией.

Семейный кодекс Украины

Нормы, закрепленные в СК Украины, предназначены для определения порядка заключения брака, его расторжения, признания брака недействительным и регулирования всех имущественных / неимущественных отношений между членами семьи. Этот кодекс — один из важнейших документов закона о разводе.

Семейный кодекс Украины состоит из 7 разделов:

Раздел I. Основные положения (статьи 1-20)

Раздел II. Брак. Права и обязанности супругов (ст. 21-120)

Раздел III. Права и обязанности матери, отца и ребенка (статьи 121-206)

Раздел IV. Помещение детей-сирот без попечения родителей (статьи 207-2568)

Раздел V. Права и обязанности других членов семьи и родственников (статьи 257-274)

Раздел VI. Особенности усыновления детей гражданами Украины, проживающими за ее пределами, и иностранцами (ст. 275-292)

Раздел VII. Заключительные положения

При рассмотрении вопроса о разводе необходимо особенно соблюдать Раздел II. Брак. Права и обязанности супругов Глава 11 Расторжение брака. В этой главе 17 статей, которые четко регулируют бракоразводный процесс в суде и в ЗАГСе.

Правила государственной регистрации дел в Украине

Правила государственной регистрации дел гражданского состояния в Украине предназначены для регулирования бракоразводных процессов в административном порядке, без обращения в судебные органы.

В документе кратко и конкретно изложены правила и требования к регистрации файлов гражданского состояния в ЗАГСах.

Содержание:

Раздел I. Основные положения

Раздел II. Основные нормы государственной регистрации дел гражданского состояния

Раздел III. Государственная регистрация индивидуальных документов гражданского состояния

Раздел IV. Выдача документов о государственной регистрации дел гражданского состояния

Чтобы разобраться во всех нюансах расторжения брака, следует изучить Главу 3 Раздела III Государственной регистрации расторжения брака.

ГПК Украины

ГПК — Закон Украины, устанавливающий порядок рассмотрения гражданских дел судами общей юрисдикции. Этот кодекс является носителем гражданских процессуальных норм для судебного рассмотрения дел о расторжении брака.

Закон состоит из 13 разделов и 502 статей.

Разделы:

  • Основные положения
  • Сделанный на заказ
  • Заявление о производстве
  • Раздельное производство
  • Пересмотр судебных решений
  • Процессуальные вопросы в связи с исполнением судебных решений по гражданским делам и решений других органов
  • Судебный контроль за исполнением судебных решений
  • Производство по апелляции на решения арбитражных судов, обжалование решений международных коммерческих арбитражей
  • Признание и исполнение решений иностранных судов, международного коммерческого арбитража в Украине, предоставление разрешения на исполнение решений арбитражных судов.
  • Восстановить потерянное испытание
  • Порядок для иностранных лиц
  • Заключительные положения
  • Переходные положения

Для правильного применения закона при расторжении брака и полной защиты прав и интересов необходимо полностью ориентироваться в коде.

Закон Украины о международном частном праве

Закон Украины «О международном частном праве» регулирует частные правоотношения, в которых одной из сторон является гражданин Украины, проживающий за пределами государства, иностранец или лицо без гражданства.

Сфера действия закона:

  • Определение применимого права;
  • Правоспособность и дееспособность иностранных граждан, лиц без гражданства;
  • Определение местной юрисдикции при рассмотрении дел с иностранцами, признание и исполнение решений иностранных судов.

На основании норм, установленных настоящим Законом, расторжение брака осуществляется с участием граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, проживающих за рубежом.

Настоящий нормативный акт семейного права является ориентиром при рассмотрении:

  1. Развод за рубежом (на странице «Развод за рубежом»);
  2. Как оформить развод, если развод произошел за границей (на странице Как оформить развод, если развод произошел за границей);

Закон Украины «О международном частном праве» состоит из 14 разделов.

Решение Пленума Верховного Суда Украины о практике применения законодательства судами при рассмотрении дел о праве на вступление в брак, расторжении брака, признании недействительным и разделе совместной собственности супругов.

В связи с принятием СК и внесением изменений в материальный закон, регулирующий правоотношения регистрации брака, расторжения, расторжения брака и имущественных прав супругов, Пленум Вооруженных Сил Украины выступил с заявлениями общего характера для судов Украины. .

Данное постановление направлено на обеспечение правильного применения закона судами при рассмотрении данной категории дел. Постановление содержит подробные комментарии к нормам Конституции Украины, Соединенного Королевства, Гражданского и гражданского процессуального кодекса Украины, Закона Украины «О международном частном праве» и других правовых актов, регулирующих семейные отношения.

Постановление Пленума Вооруженных Сил Украины не содержит глав, разделов и статей. Документ содержит 31 пункт за правильное применение отдельных норм семейного права.

Юридический совет семейного юриста при расторжении брака

Развод — очень сложное моральное и психологическое испытание для обеих сторон процесса. В таких случаях супругам часто требуется юридическая помощь юристов, специализирующихся в области семейного права.

Но как выбрать хорошего юриста и адвоката по бракоразводным процессам? (кроме того, как выбрать хорошего юриста и адвоката по разводам?)

Свяжитесь с адвокатом по семейным делам о расторжении брака Алексеем Николаевичем Скрябиным удобным способом, и развод пройдет быстро и максимально дешево!

Благодаря юридическому опыту рассмотрения дел о разводе вероятность негативного исхода для клиента сводится к минимуму. Руководствуясь законом о разводе, семейный адвокат легко найдет юридически верный выход из самых запутанных и тупиковых ситуаций.

Семейный адвокат компетентно представляет претензии и представляет ваши интересы в суде благодаря своему опыту и глубоким знаниям в области бракоразводного права.

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный адвокат
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: