Решение суда о разводе

Решение суда о разводе

Решение суда о разводе: основные моменты

Решение суда о разводе: основные моменты

Если супружеская пара оформляет развод через суд, то документом, который подтверждает факт разрыва брачных отношений, является решение суда о разводе.

При этом не имеет значение, каким способом расторгнут брак – по совместному или по исковому заявлению в суд на развод.

Следует отметить, что если супруги разводятся через ЗАГС, то документом, который подтверждает факт разрыва брачных отношений, является свидетельство о разводе.

При расторжении брака в суде Вам не нужно получать свидетельство о разводе в ЗАГСе. При этом супругам следует обратиться в районный ЗАГС для проставления отметки о расторжении брака.

Скрябина Дарья Сергеевна
Семейный адвокат
В этой статье я Вам расскажу об особенностях получения решения суда о расторжении брака, о способах получения копии этого документа, а также о стоимости такого решения.
Какой способ расторжения брака Вас интересует?
расторжение брака через ЗАГС;
0%
развод в суде с помощью подачи совместного заявления;
66.67%
расторжение брака в суде на основании искового заявления.
33.33%
Проголосовало: 3

Дополнительное решение суда о расторжении брака

Дополнительное решение суда о расторжении брака

Дополнительное решение суда при оформлении расторжения брака необходимо в тех случаях, когда судебными органами были рассмотрены не все исковые требования.

Так, например, дополнительное решение суда необходимо в таких случаях:

  1. судом не была указана точная сумма денег при разделе совместного имущества или взыскания с одного супруга, в соответствии с исковыми требованиями, указанными в заявлении на развод;
  2. судебные органы не вынесли решения относительно материальных расходов, связанных с судебным решением дела о разводе;
  3. судом не было принято решение относительно какого-либо искового требования, указанного в заявлении на расторжение брака.

Следует отметить, что явка в судебные органы является не обязательной в случае дополнительного решения суда.

При этом если суд вызвал одну из сторон для принятия дополнительного решения, а эта сторона не явилась в судебные органы, то рассмотрение дела все же состоится.

Важной особенностью дополнительного решения суда является то, что оно не может изменить положения основного решения суда о расторжении брака.

Связаться с адвокатом

Заявление для получения копии решения суда

Заявление для получения копии решения суда

Стороны, которые присутствовали на судебном заседании в момент оглашения решения суда о расторжении брака, могут получить по окончанию судебного заседания копию решения суда.

Также могут получить копию такого решения стороны, которые не присутствовали в суде в момент оглашения решения судебных органов о разводе.

Документ в таком случае будет отправлен участникам в течение двух дней с момента принятия судебного решения по месту прописки.

Если в ходе судебного заседания при рассмотрении дела о разводе решение было оглашено не полностью, а частично, то судом также будет отправлена копия решения почтой участникам процесса в течение двух дней.

Консультация адвоката по разводам о получении решения суда

Консультация адвоката по разводам о получении решения суда

Адвокат по разводам может помочь супружеской паре при оформлении развода не только в получении решении суда о расторжении брака, но и в ходе всего судебного процесса.

Семейный адвокат поможет Вам выбрать наилучшую тактику расторжения брака, подготовить все документы для развода, а также написать корректно заявление в суд – исковое или совместное.

С помощью адвоката Вы быстро и результативно завершите Ваше дело о расторжении брака без присутствия или без согласия стороны.

Все юридические моменты и аспекты бракоразводного процесса могут быть решены с адвокатом в режиме онлайн – по телефону, электронной почте или в сообщения мессенджера.

Вы можете просмотреть контакты для связи с адвокатами нашей юридической компании на сайте.

Об адвокате по разводам в Украине

Отметка в ЗАГСе на решении суда о расторжении брака

Отметка в ЗАГСе на решении суда о расторжении брака

Как уже было отмечено, супругам, которые расторгают брак в судебных органах, не нужно обращаться в ЗАГС для получения свидетельства о разводе.

При этом необходимо проставить отметку о расторжении брака в актовой записи о заключении брака.

Для этого супруги должны обратиться в районный ЗАГС, где был заключен брак или по месту прописки для того, чтобы проставить отметку о разводе.

Это необходимо для того, чтобы каждый из супружеской пары в дальнейшем могут вступить в брачные отношения, оформить на себя имущество – движимое и недвижимое, а также взять опеку над ребенком.

Заочное решение суда о разводе

Заочное решение суда о разводе

Часто в судебной практике встречаются ситуации, когда дело о расторжении брака между супругами происходит в заочном порядке.

В каких случаях суд может рассмотреть дело о разводе заочно и принять заочное решение о расторжении брака:

  1. если ответчик получил извещение судебных органов о расторжении брака;
  2. если ответчик не подал прошение о рассмотрении дела в заочном порядке;
  3. если ответчик не явился в судебные органы без уважительной причины.

Такая ситуация приводит к заочному рассмотрению дела о расторжении брака. В соответствии с таким порядком бракоразводного процесса принимается заочное решение судебных органов.

Связаться с адвокатом

Стоимость получения решения суда

Стоимость получения решения суда

Следует отметить, что стоимость получения решения суда определяется стоимостью бракоразводного процесса в суде.

В сумму затрат на развод входят – оплата судебного сбора, а также оплата услуг адвоката.

Стоимость услуг при разводе может варьироваться в зависимости от сложности и особенностей бракоразводного процесса в каждом отдельном случае.

Развод с адвокатом:
быстро;
без проблем и ошибок;
без дополнительных затрат;
Развод без адвоката:
долго;
с возможными проблемами;
с дополнительными тратами.

Часто задаваемые вопросы адвокату о решении суда

Часто задаваемые вопросы адвокату о решении суда

Можно ли оспорить решение суда о расторжении брака?

Может ли быть принято решение суда в заочном порядке при разводе?

Нужно ли получать свидетельство о разводе, если бракоразводный процесс происходил через судебные органы?

Кто может получить решение о разводе в суде?

Кто может получить решение о разводе в суде?

Решение суда о расторжении брака могут получить стороны судебного процесса – супружеская пара, а также другие участники судебного разбирательства в деле о разводе.

Также получить документ, подтверждающий разрыв брачных отношений, может доверенное лицо. Для этого доверенному лицу необходимо иметь при себе паспорт и доверенность, заверенную нотариусом.

При этом участники дела о расторжении брака, кроме супружеской пары, чьи интересы были затронуты в ходе бракоразводного процесса, должны грамотно изложить требования для получения копии решения судебных органов о разводе.

Также получить решение суда может семейный адвокат. Юристу по разводам не нужна доверенность для получения решения суда. Основанием для выдачи адвокату этого документа является договор с одним из супругов о предоставлении правовой помощи.

Таким образом, адвокаты по разводам помогут Вам быстро решить все вопросы, связанные с бракоразводным процессом.

Звоните или пишите нашим адвокатам прямо сейчас. Мы оперативно рассмотрим Ваш запрос и предоставим всю необходимую информацию.

Связаться с адвокатом
Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный адвокат
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: